От робота до радиоэлектронного ружья протестировали работники ведомственной охраны Минтранса на антитеррористическом форуме в Красноярске

10.06.2022

Отряд «Енисей» Сибирского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» посетил Всероссийский специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор».

На выставочных площадках форума были представлены: аварийно-спасательное оборудование и экипировка, информационная безопасность и система «Умный дом», безопасность объектов промышленности и транспорта, а также услуги в области безопасности.

Напомним, что форум проводится в Красноярске с 2006 года при поддержке Национального антитеррористического комитета и является уникальной площадкой для демонстрации новейших технологий в сфере безопасности и противодействия терроризму.

Наибольший интерес для ведомственной охраны Минтранса представляли не только разработки, которые можно применить в области обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства. Работников государственного предприятия не оставил равнодушным робот с экранным лицом и противодроновое радиоэлектронное ружье, способное нейтрализовать цель на расстоянии более двух километров. Последнее вполне возможно станет в будущем на вооружение в подразделения транспортной безопасности.

По итогам форума директором Сибирского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Сергеем Ермолаевым проведено рабочее совещание с участием командира отрада «Енисей» Валерия Томилина, где были определены потенциальные заказчики для оказания услуг предприятия, а также стратегия развития филиала по применению современных средств технического обеспечения.

Справка: Сибирский филиал ФГУП «УВО Минтранса» обеспечивает безопасность более 200 объектов транспортной инфраструктуры в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской областях;   Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, республиках Бурятия, Тыва, Алтай и Хакасия.